Щит сдал, щит принял


Размещение на каждой десятой конструкции Омска стало рискованным

По данным рекламной группы Deltaplan, конструкции омского оператора наружной рекламы «Арт-Мастер», перешедшие летом под контроль федерального оператора «Дизайнмастер», оказались в эпицентре спора, выплеснувшегося за рамки судебных разбирательств.

Один из совладельцев «Арт-Мастер» оспаривает законность сделки с «Дизайнмастер» и через своих представителей продолжает размещать на щитах «Арт-Мастер» рекламу клиентов на основании ранее заключенных договоров. Монтаж рекламных материалов ведется под присмотром Омских ЧОП, так как «Дизайнмастер» как новый собственник прикладывает все усилия к тому, чтобы демонтировать данные размещения. Параллельно совладелец «Арт-Мастер», отстаивая собственную правду, ликвидирует ту рекламу, которую смонтировал «Дизайнмастер».

Ситуация с взаимными демонтажами, перевесами и повторными монтажами под присмотром охранников выглядела бы по большей части комичной, если бы не затрагивала существенную долю рынка наружной рекламы Омска. Напомним, что «Арт-Мастер» принадлежало 11% всех рекламных конструкций города, то есть ненадежным стало размещение на каждой десятой поверхности Омска. В сложившейся ситуации резко возрастает вероятность двойных продаж одного и того же рекламного места, а также риск исчезновения рекламных материалов с конструкций.

Конфликт собственников вряд ли разрешится в ближайшее время. Судебная тяжба может затянуться на годы. Реальных подвижек можно ждать ближе к весне следующего года, когда истечет срок договоров аренды, заключенных прежним руководством «Арт-Мастер».

До этого времени специалисты группы рекомендовали бы ротировать поверхности, имеющие отношение к «Арт-Мастер», на конструкции, принадлежащие более стабильным компаниям.

Вернуться к списку новостей ×