Федеральные компании открывают региональный интернет


По итогам тендера обеспечивать продвижение банка «Открытие» в локальном Интернете будет агентство интернет-маркетинга DeltaClick (входит в РГ Deltaplan).

Специалисты DeltaClick уже спланировали и запустили первую кампанию, которая охватывает 53 локальные интернет-площадки в 38 городах. Срок подготовки и запуска проекта составил 2 дня. На прошлой неделе стартовала следующая кампания, на 45 площадок в 35 городах.

Стоит отметить, что все больше крупных федеральных брендов включают в медиамикс региональные Интернет-ресурсы. Этому способствует, во-первых, рост проникновения Интернета в стране. В городах-милионниках проникновение уже сравнялось со столичными показателями, основной прирост последние пару лет идет за счет малых городов, где количество пользователей ежегодно кратно увеличивается. Во-вторых, активно развиваются местные ресурсы, в малых городах они становятся практически единственным эффективным каналом коммуникации с экономически активным населением, в крупных городах – региональные площадки стали неотъемлемой частью медиапотребления наряду с федеральными ресурсами.

При этом размещение на местных площадках позволяет добиться бОльшей близости бренда к потребителю, формирует четкую связь конкретного города и федеральной компании, создает уверенность в актуальности того или иного предложения. Кроме того, при пересчете на CTR Интернет-реклама на региональных сайтах, как правило, оказывается более эффективной, нежели на федеральных ресурсах. Хотя, необходимо заметить, что с точки зрения охвата ни одна из местных площадок не смогла опередить федералов.

«Можно говорить о том, что включение региональных Интернет-ресурсов в федеральные кампании, становится тенденцией, - комментирует поведение рекламодателей директор DeltaClick Екатерина Данилова. – Объемы подобных размещений пока малы, и в дальнейшем местные площадки вряд ли смогут конкурировать с федеральными ресурсами на паритетной основе. Однако у них есть значительный потенциал для увеличения своей доли в медиамиксах федеральных кампаний. Для этого локальным ресурсам необходимо активизировать работу по двум направлениям, помимо, конечно, создания качественного контента. Первое, это повышение эффективности размещения, внедрение современных методик расчетов и оплаты, например, по CPM. Второе, готовность поддержать нестандартное размещение рекламодателя. В отличие от формализованных условий размещения на федеральных площадках, местные ресурсы могут предложить заказчику более интересные форматы на приемлемых условиях, что может стать решающим факторам в борьбе за федеральные бюджеты».

Вернуться к списку новостей ×