Как мы изобрели мир. Узнают все


Рекламная группа Deltaplan окажет медиаподдержку кросс-кампании телеканала Discovery и телеком оператора «Ростелеком». Кампания направлена на продвижение канала через программу «Как мы изобрели мир» и включает в себя публичные лекции российских ученых в пяти крупнейших российских городах.

Социальное воздействие от планируемой кампании трудно переоценить. Публичные лекции были и будут востребованы особенно в регионах, однако именно здесь они проходят реже всего. Например, в Екатеринбурге публичную лекцию даже при желании можно прослушать раз в год и, как правило, она будет иметь узкую специализацию. С такой же периодичностью можно приобщиться к знаниям ведущих ученых в Новосибирске. Не лучше обстоят дела в Нижнем Новгороде и Самаре. Выбивается из общей картины Санкт-Петербург, однако и здесь избытка предложений на проведение публичных лекций не наблюдается. Конечно, почерпнуть последнюю информацию о тайнах вселенной можно из других источников, воспользовавшись интернетом, библиотекой, передачей «Академия» или шикарными телевизионными проектами Discovery. Но все же «роскошь человеческого общения» пока в полной мере не может заменить ничто из них.

Именно поэтому для продвижения цикла самых масштабных программ «Как мы изобрели мир» на телеканале Discovery, который доступен в том числе через пакет ipTV от «Ростелеком» было решено использовать формат публичных лекций. Deltaplan взял на себя организационные вопросы. Также в зону ответственности группы вошло распространение информации о предстоящих лекциях.

Программа «Как мы изобрели мир» стартовала на канале Discovery с 4 ноября и будет выходить по воскресеньям в 21:00. Первая лекция прошла в пятницу 9 ноября в Самаре. Цикл выступлений продлится до 23 ноября. Вход на мероприятия свободный. Темы лекций приведены ниже.

Самара. 9 ноября. Нанотехнологии: назад в будущее

Новосибирск. 13 ноября. Физический эксперимент – самый лучший метод подачи естественнонаучной информации

Нижний Новгород. 15 ноября. Мозг и Язык: как человек понимает речь

Санкт-Петербург. 20 ноября. Космический лифт – фантастика или реальность?

Екатеринбург. 23 ноября. Астероидно-кометная опасность – мифы и реальность

Discovery Communications (NASDAQ: DISCA, DISCB, DISCK) - это ведущая медиа-компания, в фокусе которой находятся события реальной жизни. Вещание DCI охватывает 209 стран мира с общим числом подписчиков более 1,7 млрд. человек. Discovery дает людям возможность исследовать мир и совершать удивительные открытия с помощью 147 с лишним сетей по всему миру, которые транслируют такие каналы как Discovery Channel, TLC, Animal Planet, Discovery Science и Discovery HD. Кроме того, компания предлагает образовательные продукты и услуги, а также цифровые медиа-ресурсы, в том числе HowStuffWorks.com. В Центральной и Восточной Европе, на Ближнем Востоке и в Африке вещают 10 каналов из портфолио Discovery, которые транслируют свои программы на 19 языках и охватывают 170 миллионов подписчиков из 105 стран.

ОАО «Ростелеком» (www.rostelecom.ru, www.rt.ru) – национальная телекоммуникационная компания России – является крупнейшей российской компанией отрасли. Сегодня «Ростелеком» владеет комплексом государственных лицензий, позволяющих оказывать широкий спектр телекоммуникационных услуг во всех регионах Российской Федерации. Компания располагает самой большой магистральной сетью связи суммарной протяженностью около 500 тыс. км. В итоге различными услугами компании сегодня пользуются более 100 млн. жителей России. «Ростелеком» является безусловным лидером российского рынка интернет–услуг. Суммарная емкость клиентских подключений «Ростелекома» превышает 2,3 Тб/с, что кратно больше аналогичного показателя любой другой российской компании. Кроме того, «Ростелеком» лидирует по показателю качества интернет–услуг, на протяжении длительного времени занимая верхнюю строку в рейтинге международного агентства Renesys (наиболее авторитетный рейтинг качества интернет–услуг в мировой телекоммуникационной отрасли). «Ростелеком» лидирует на рынке предоставления телекоммуникационных услуг для российских органов государственной власти всех уровней, государственных учреждений и организаций.

Вернуться к списку новостей ×