О влиянии комиксов на работу рекламного агентства


Ideas company SODA (входит в рекламную группу Deltaplan) разработала принты в рамках новой рекламной концепции Уральского банка реконструкции и развития (УБРиР).

Ребрендинг УБРиР и заявленный новый образ банка потребовал кардинальной смены коммуникационных решений в кампаниях финансового учреждения. Необходимо было разработать новые рекламные материалы, укладывающиеся в новую концепцию банка, но при этом как всегда создать яркие, запоминающиеся образы.

Сроки проекта были сжатые, так как сезон предновогодней активности уже стартовал, и необходимо было оперативно развернуть кампанию, которая бы донесла новое сообщение до аудитории. К работе привлекли проверенного партнера - Ideas company SODA, которая уже разрабатывала и запускала кампании УБРиР.

За сутки креаторы разработали несколько вариантов сюжета для кампании. Один из них был срочно запущен в отрисовку. Помимо визуального решения, коллеги предложили ввести продуктовый слоган – «Ставка найдет своего героя». Он позволил связать ключевое сообщение банка, его новый образ и в то же время акцентировать внимание на конкретной акции – розыгрыше пониженной ставки по кредиту.

В целом идея была одобрена, и дизайнеры приступили к ее визуализации. Их работа осложнялась тем, что для создания макета потребовалось полное погружение в мир комиксов. Сверяясь с классическими образцами мировых шедевров, дизайнер вручную отрисовывал изображение, в котором должна была безошибочно считываться символика супергероя. Значение приобрели и толщина линий, и направление штриха, но самое главное – постоянно хотелось большего! Несмотря на халкоподобное поведение дизайнера, его удалось выдернуть из мира комиксов, и сдать финальную версию макета в обозначенные сроки. Все-таки есть среди нас супермены!



А вот и оригинал

Вернуться к списку новостей ×