Пот на спине - хлеб на столе


Рекламная группа Deltaplan запустила кампанию бренда «Реж-хлеб». Для создания рекламных материалов потребовалось полное погружение в процесс хлебопечения.

Стольких поговорок и эпитетов, сколько есть у хлеба, не удостоился ни один продукт питания. При такой широкой народной поддержке хлеб как таковой в продвижении не нуждается. А вот его производители просто обязаны чем-то отличаться друг от друга, ведь почти у каждого в ассортименте один и тот же хлеб «Чусовской», «Деревенский» и батон «Подмосковный». Но один «кирпичик» другому «кирпичику» - рознь, и дело тут не только в компонентах, но и в технологии производства.

Это стало понятно, после того, как рекламисты вникли в суть изготовления хлеба (брифование было долгим). Именно тогда выяснилось, что режевской хлеб изготавливается без использования быстродействующих дрожжей, в отличие от хлеба из мелких пекарен и магазинов с собственной выпечкой. Быстродействующие дрожжи заставляют тесто подниматься с невероятной скоростью, почти взрывая его изнутри и позволяя существенно сократить производственный процесс. Бережное изготовление хлеба на традиционных дрожжевых заквасках требует гораздо больше времени и ресурсов. Такие технологии остались, как правило, только на хлебокомбинатах. Зато пользы от такого хлеба гораздо больше. «Реж-хлеб» - это продукт, который выпекается только по традиционной технологии и без ускоряющих процесс компонентов. Именно это стало преимуществом марки.

После утверждения идеи, команда креативного агентства Soda (в составе РГ Deltaplan) приступила к изготовлению рекламных материалов. Было решено сделать анимированный ролик, позволяющий наглядно, понятно и, что немаловажно, находясь в рамках бюджета, показать преимущество «Реж-хлеба». Тогда же родился слоган «Делаем дольше – пользы больше». Осенью стартовала кампания традиционного хлеба. Того самого, который всему голова.

Вернуться к списку новостей ×