В тренде: Deltaplan решил пенсионный вопрос


Рекламная группа Deltaplan провела кампанию негосударственного пенсионного фонда (НПФ) «Сургутнефтегаз».

Кампания, можно сказать, была сделана «под ключ». Проект стартовал год назад. Изначально речь шла о разработке творческой концепции кампании. Однако в ходе обсуждения стало ясно, что для построения эффективного продвижения необходимо расширить рамки проекта. Ключевые вопросы брифа: целевая аудитория и механизмы принятия решения - требовали более детальных ответов. Специально для этого в феврале были проведены маркетинговые исследования. Понимание ядра целевой аудитории, того, как потребитель принимает решение об обращении в НПФ и почему выбирает тот или иной фонд позволили сформулировать ключевую идею будущей рекламной кампании.

В основу продвижения легла мысль о том, что забота о своем пенсионном будущем также важна и естественна, как забота о своих родителях, которые уже вышли на пенсию. Связь между текущими ценностями аудитории, наиболее актуальными в настоящий момент (забота о родителях-пенсионерах) и ее будущими потребностями (выход на пенсию) позволила актуализировать тему пенсионного обеспечения. «Приблизила» вопросы, которые традиционно откладываются «на потом».

После утверждения ключевого сообщения на первый план вышли вопросы медиапланирования: как эффективно донести идею до аудитории, не потерявшись в рекламном шуме и захватив ядро потребителей, которое было определено ранее. Исходя из медиапредпочтений потребителей и оптимальной стоимости контакта, телевидение было определено как основной канал коммуникации.

На этом этапе креативное подразделение рекламной группы Deltaplan – Ideas company SODA – приступило к разработке творческой концепции, базирующейся на ключевом сообщении. Производство рекламного ролика было завершено к осени. Имеющийся запас времени позволил создать качественный продукт, продуманный до мелочей: от имитации съемки восьми миллиметровой камерой и присутствием ретро-артефактов в ролике, заканчивая созданием особой атмосферы в кадре, искренней и трогательной.

По «мотивам» ролика была также подготовлена корпоративная полиграфическая продукция. Кампания стартовала по графику. Сейчас проводится post campaign, оценка эффективности кампании, но уже сейчас можно говорить о том, что целостный грамотный подход НПФ «Сургутнефтегаз» к продвижению укрепил позиции фонда на рынке негосударственного пенсионного страхования.

Ролик можно посмотреть здесь


 

Вернуться к списку новостей ×