Первые сити-форматы Екатеринбурга уйдут с молотка в марте

 


Департамент по управлению муниципальным имуществом (ДУМИ) администрации Екатеринбурга завершил первый в 2012 году конкурс на «право заключить договор на установку и эксплуатацию рекламной конструкции с использованием муниципального имущества». По оценкам РГ Deltaplan, всего в 2012 году будут перезаключены договоры по аренде 85% инвентаря.

Первые торги прошли без сюрпризов и сенсаций. В качестве лотов выступали, в основном, стелы предприятий с их собственной рекламой. Претендовали на эти конструкции только сами компании, поэтому по большей части никакого конкурса не было. За скромную плату (от 3500 до 11 500 руб.) поверхности были узаконены и переданы в эксплуатацию единственной заинтересованной стороне на ближайшие пять лет.

Однако уже следующие торги, которые состоятся 19 марта, должны быть более интересными. В качестве одного из лотов выступают 8 рекламных конструкций (1,2м х 1,8м), расположенных в самом центре Екатеринбурга. Начальная стоимость этого лота составляет 183 000 руб. без учета НДС. Это первая ласточка в череде крупных торгов. Как пояснили нам в ДУМИ, большая часть договоров истекает ближе к концу года, так что основные сделки ждут нас впереди.



 

Вернуться к списку новостей ×