Продажи рекламы: деньги, драйв, Deltaplan и др.


Именно так назывался мастер-класс, который провели для студентов Гуманитарного университета, звезды «продаж» рекламной группы Deltaplan.

Если вдуматься, продают все и всегда. Ребенок продает родителям свое желание получить конфетку, студент - свои знания преподавателю, специалист – свои навыки работодателю и т.д. Однако продажи как профессия отпугивают часть кандидатов, сказывается боязнь показаться глупым, услышать в ответ «нет». Именно эти фобии озвучили студенты, когда им предложили рассмотреть продажи как будущую специальность. И именно эти страхи развеивали руководители отдела продаж подразделения DeltaPrint Илья Орлов и Денис Кузнецов. Звезды DeltaPrint, которые за прошлый год увеличили оборот подразделения на 60% и в полтора раза увеличили клиентскую базу DeltaPrint. В общем, о продажах эти парни знают практически все.

Два часа они рассказывали и даже показывали на практике (студенты перебороли свои страхи и приняли участие в тренинге), как вести переговоры по телефону, как лучше проводит встречу, какие технологии можно использовать в переговорах. Причем применять эти знания можно не только в продажах, но даже, чтобы получить более высокую оценку на экзамене. Как уже говорилось, экзамены – это тоже продажа.

Руководитель эккаунт-группы рекламной группы Deltaplan Алексей Байнов закрепил успех, поведав собственную success-story. Материала из рассказа хватило бы на целый роман. Скажем только, что Алексей, закончив Морскую академию во Владивостоке, обогнул земной шар на трехмачтовом фрегате, объездил всю Россию и после всех приключений нашел свое призвание в продаже услуг рекламной группы Deltaplan. По итогам прошлого года один рабочий час Алексея приносил компании 50 000 руб. В этом году принесет еще больше!

Не думаем, конечно, что после мастер-класса все собравшиеся студенты 3-5 курсов рванутся в продажи, но те, кому это по душе, как минимум, укрепились в своем намерении, как максимум, начали присматривать место работы. И в этом плане им помогла hr-директор Deltaplan Наталья Конышева, которая дала несколько полезных советов по трудоустройству будущих специалистов. В частности, обращать внимание на систему обучения, выстроенную в компании. В Deltaplan этот вопрос решается с помощью Корпоративного университета, обучение в котором ежегодно проходят все сотрудники.

Фотографии с незабываемого мастер-класса вы можете посмотреть на нашей странице в Facebook.

Вернуться к списку новостей ×