Цветем и пахнем! Deltaplan провел предпраздничную кампанию для «Жарден»


Март для цветочных магазинов – как декабрь для кондитеров. Продукция нужна всем, вокруг ее очень много и главный вопрос: как сделать так, чтобы купили именно твою. Гипермаркет цветов «Жарден» заранее подготовился к предпраздничный поре. При содействии рекламной группы Deltaplan, компания сформировала повышенный спрос на свою продукцию.

Такой эффект обеспечило проведение online-кампании по продвижению цветов от «Жарден». Специалисты агентства по интернет-маркетингу DeltaClick (входит в рекламную группу Deltaplan) разработали медиаплан и подготовили рекламные материалы кампании. В продвижении была задействована медийная реклама на самых популярных интернет-площадках региона, а также объявления в социальных сетях: «Одноклассники» и «В Контакте». Все баннеры и объявления были таргетированы на нужную аудиторию. Более того, если площадка позволяла таргетировать аудиторию по семейному положению, то для каждой из групп были разработаны свои объявления. Для неженатых мужчин – одни, для дам – другие. Кстати, женщины, судя по анализу кликов, остаются заинтересованной и очень активной группой потребителей. Кроме того, для пар, имеющих статус «помолвлены», шла таргетированная реклама свадебных букетов, не имеющих четкой временной привязки.

По итогам кампании, был получен отличный результат! Трафик на сайт увеличился в шесть раз. Процесс отказов уменьшился, зато увеличилось среднее количество просматриваемых страниц. В четыре раза возросло количество возвращающихся пользователей, и в три раза - количество прямых поисковых запросов (то есть по названию компании - Жарден). Праздник удался!

Вернуться к списку новостей ×