Увеличиваем мозг: весело и эффективно


Профессионалы Deltaplan провели еще один мастер-класс в Гуманитарном университете. На этот раз речь шла о digital рекламе. Открывать студентам секреты дигитального мастерства взялись руководители интернет-проектов агентства DeltaClick (входит в Deltaplan) Наталья Белоусова, Нина Губанова, Кира Королева и Юрий Коробов.

Нина Губанова обрисовала современный Рунет, параллельно составив Интернет-портрет аудитории путем интерактивного опроса. Выяснилось, что присутствующие на мастер-классе студенты специальности «Реклама» все как один имеют эккаунты в сети «В Контакте», больше половины пользуются Twitter, мобильным интернетом также пользуются больше половины, но постоянно не присутствует в Интернете ни один. Двое знают, что такое foursquare, один даже зачекинился, и ни у одного нет эккаунта в Facebook.

Наталья Белоусова существенно расширила знания студентов об инструментарии интернет-рекламы, крамольно заявив о том, что smm - это не панацея, в отличие, например, от таргетинга. Под ее чутким руководством были выбраны оптимальные инструменты для продвижения салона красоты средней руки, оптовой торговли болтами и т.д.

Юрий Коробов, живое воплощение digital персоны, привел самые яркие кейсы из мировой и федеральной практики. А Кира Королева рассказала свою success-story, наглядно продемонстрировав преимущества работы в digital агентстве.

Напоследок по сложившейся традиции были кейсы. Первая группа студентов разрабатывала стратегию продвижения одной из услуг сотового оператора в соцсетях, другая оценивала творческую концепцию и медиамикс урологической клиники. Надо сказать, что студенты справились с заданиями на вполне удовлетворительном уровне, что вдохновляет и позволяет верить в появление большого количества ярких красивых региональных digital кейсов. Над чем и мы тоже активно работаем.

Прочитать новость о предыдущем мастер-классе можно здесь.

Фотографии с мероприятия выложены на нашей странице в Facebook.

Новость от студентов Гуманитарного университета здесь.

Напомним, что у креативного подразделения Deltaplan – агентства SODA - есть собственный образовательный проект для студентов Soda young.

Вернуться к списку новостей ×