Сорви и пей! Новая концепция чая Dr. Livsy

 

Стартовала рекламная кампания холодного чая Dr.Livsy (торговая марка холдинговой компании «Бест»). Стратегия продвижения напитка: от позиционирования бренда до размещения рекламы - была разработана в рекламной группе Deltaplan.

В январе мы анонсировали проект по разработке коммуникационных стратегий для ряда брендов холдинговой компании «Бест». Теперь уже можно сказать, что обе торговые марки принадлежат к сегменту безалкогольных напитков (soft drinks). Одна из них – холодный чай Dr.Livsy.

Данную категорию отличает высокий уровень конкуренции и наличие сильных игроков, в том числе транснациональных гигантов, чьи возможности по медиадавлению практически не ограничены. Для успешной работы в данном сегменте в предстоящем высоком сезоне необходима была грамотно выстроенная коммуникационная активность. В задачу экспертов Deltaplan входило создание коммуникационной стратегии и креативных решений для бренда.

Наличие в рекламном поле сильных конкурентов бросало нам вызов, ведь большая часть перспективных для продвижения направлений и креативных тактик уже была ими использована. Холодные чаи уже были заявлены и как натуральные, и как полезные, и как дарящие радость, и как заряжающие бодростью. Они красиво выливались, наливались, сливались с другими вкусами и даже селебритиз от них танцевали. Однако проанализировав потребности целевой аудитории, мы выявили еще одно направление, важное для потребителей холодного чая, но пока еще не заявленное как преимущество какой-либо марки в данной товарной категории. Оно и определило основную идею бренда Dr. Livsy: он утоляет жажду именно тогда и там, где это необходимо потребителю, то есть здесь и сейчас. Исходя из этого сообщения креативное агентство Soda (также входит в рекламную группу Deltaplan) разработала слоган кампании «Сорви и пей!».

Вторым этапом работы с брендом стала разработка медиастратегии, которая позволила бы эффективно донести ключевое сообщение до аудитории. Основной задачей было добиться максимального охвата, чтобы создать адекватное медиадавление в клаттере. Была рассчитана необходимая частота контакта с аудиторией. Исходя из этого показателя и анализа размещения рекламы конкурентов, был определен основной канал коммуникации. Им стала наружная реклама, в том числе с использованием нестандартных форматов. Один из таких нестандартов станет самым заметным рекламным объектом в центре города, о котором мы еще подробно расскажем.

А тем временем специализированное ooh-агентство – DeltaOutdoor – уже разместило рекламу Dr.Livsy на традиционных поверхностях на улицах Екатеринбурга. Результаты проекта будут оцениваться по итогам сезона путем проведения маркетинговых исследований.

Холдинговая компания «Бест» была основана в 1992 году и на сегодняшний день является лидером по продаже растительного масла, молокопродуктов, соков и газированных напитков в России. Производственная деятельность компании «Бест» началась с 1997 года, с момента запуска завода безалкогольных газированных напитков «БестБотлинг». Кроме оптового и производственного направлений, в состав компании входит сеть супермаркетов «Бест Маркет», собственное предприятие охраны, строительная компания, складской комплекс и транспортно-логистическая компания. Филиалы компании расположены в Нижнем Тагиле, Тюмени, Сургуте, Челябинске, Уфе, Стерлитамаке и Кургане.

Вернуться к списку новостей ×