Гигантские ракетки как способ продвижения телеканала


Рекламная группа Deltaplan запустила кросс-кампанию для телеканала Eurosport и телекоммуникационного оператора ДОМ.RU в девяти российских городах.

Какое событие идеально подходит для продвижения одного из лучших спортивных телеканалов в мире? Конечно, главное спортивное событие года - XXX Летние Олимпийские игры в Лондоне. Именно к началу игр был приурочен старт рекламной кампании телеканала Eurosport. Кампания продлится до конца августа. Во время Олимпийских игр слоган кампании звучал, как: «Заметно больше Олимпиады», теперь - "Заметно больше спорта".

«Больше» в данном случае - это и больше прямых эфиров с мировых спортивных состязаний (кстати, уже 27 августа стартует U.S.Open, который как и Олимпиада будет транслироваться в прямом эфире), и больше спортивного контента, и больше качества, и, наконец, большой опыт Eurosport в части вещания со спортивных мероприятий. Например, на освещение нынешних Олимпийских игр в Лондоне были отведены 14 часов ежедневного прямого эфира с соревнований в формате высокой четкости HD, а также спортивные обзоры, интервью и ток-шоу. Кроме того, была предусмотрена трансляция полной версии церемоний открытия и закрытия Олимпиады.

Носители для кампании были подобраны под стать основной идее коммуникаций. Для продвижения была задействована наружная реклама (биллборды), а также нестандартные indoor размещения, а именно, гигантские модели теннисных ракеток. Они были установлены в торговых центрах, генерирующих наибольший потребительский трафик.







Вернуться к списку новостей ×