Физика, лирика и армия – все в имени его слилось


Когда за разработкой нейминга и айдентики обращается предприятие по производству токопроводов и шинопроводов сразу становится понятно, что проект будет интересным.

Именно такой непростой кейс решили в Ideas company SODA (входит в РГ Deltaplan). Название завода по производству токопроводов и шинопроводов должно было отражать суть работы компании, при этом формировать его образ как профессионального и ответственного поставщика, а еще быть оригинальным и запоминающимся. Для понимания сути работы пришлось стряхнуть пыль с учебника физики и припомнить, каким образом электрическая мощность передается из пункта А в пункт Б. Быстро вспомнилось, что перемещение обеспечивают проводники, алюминиевые и медные.

Физика, как всегда, оказалась не лишена лирики. Из этой информации родился образ мостов, сделанных из алюминия и меди, по которым проносятся эшелоны мегаватт энергии! А дальше дело техники, воплотить образ в нейминг. Поиграв с латинскими названиями химических элементов и уже привычным для русского языка бриджем («bridge» по-английски мост), родилось названия CuprAl Bridge (Капрал Бридж). Созвучность первой части наименования воинскому званию неслучайно, статус младшего сержанта соответствует позиционированию компании – надежный, крепкий средний бизнес, отнюдь не рядовой, но и без генеральского пафоса. Зато генералам без капрала никуда.

Логотип и элементы фирменного стиля развили идею движения электронов, по мостам-проводникам. Динамичные образы подчеркнули, что и сама компания стремительно развивается, делает это быстро и легко. На базе разработанной айдентики был также создан новый сайт предприятия.

Своими впечатлениями от работы с группой Deltaplan делится руководитель предприятия Владимир Секретев:

-- Наша компания производит продукцию по классической технологии и имеет ультраконсервативный менеджмент. Дела шли ни шатко, ни валко, от рассвета до заказа. Надо было срочно что-то менять. Но с чего же начать? Начали с главного, с имени. И, действительно, наше имя было «Электрощит». Это звучит на рынке примерно так же, как если бы мебельная компания, производящая диваны, назвалась «Табуретка». Решили сами не заниматься креативом, а обратиться к профессионалам. Звонок в Deltaplan был судьбоносным. "Можете в 9-00 с нами встретиться?". "Мы начинаем в 10-00, но если вам удобно в 9-00, давайте в 9-00".

В течение четырех месяцев интересного общения идеи лились рекой. И нас это заставило по-новому взглянуть на наш бизнес. Кроме имени, мы поменяли оргструктуру, подход к делу, появился новый сайт, визитки, каталоги. Процесс обновления был запущен, и его уже было не остановить. Мы переосмыслили бизнес-процессы. Итог - новые интересные заказчики и контракты. Все, как в притче про солдатскую кашу. Немного крупы, воды, соли и смекалки. С подачи сотрудников Deltaplan, мы стали новой компанией не только по названию, но и по сути. А с ними мы стоим на пороге нового проекта. Всем удачи и изменений к лучшему!

Вернуться к списку новостей ×