Припудрить тортик


Ideas company SODA (входит в РГ Deltaplan) запустила новый проект для торговой марки Mirel. Компании уже работали вместе, на этот раз SODA создает для производителя тортов презентационный ролик.

Съемка продуктов процесс трудоемкий. Настоящая еда, как правило, нефотогенична, камера замечает малейшие изъяны продукта, а под жаром софитов эти изъяны множатся с каждой секундой. Ни одно реальное мороженое, лед, шоколад не выдержат съемку, в натуральном борще не будут видны овощи, а настоящий ароматный пар от только что сваренного кофе поднимается только несколько секунд, а не сутки, а то и несколько, которые обычно уходят на съемку ролика.

Поэтому рекламный рынок труда пополнился фудстилистами - специалистами, обеспечивающими красивую картинку в кадре, от которой слюнки текут. Это одни из самых изобретательных людей. Именно фудстилисты придумали поджаривать курицу строительным феном, чтобы она не теряла форму и не сморщивалась; это они повысили продажи машинного масла, так как оно гораздо более выгодно смотрится в кадре, нежели настоящий сироп; они изобрели нетающий лед из желатина и мороженое из картофельного пюре.

С течением времени фудстилисты разделились на «пуристов», тех, кто предпочитает, по возможности снимать натуральные продукты и тех, кто использует муляжи. Для съемок ролик тортов Mirel команда Soda пригласила «пуристов». Проблем, конечно, с натуральным продуктом было больше, но настолько были хороши торты, что заменять их муляжами было бы преступлением.

Для съемок подготовили дублеров. На площадку привезли по четыре экземпляра каждой «модели». Доставили торты прямо из холодильников, где они хранились и буквально через несколько минут на шоколаде начал оседать конденсат. Тут то и приступили к работе стилисты, перед каждый дублем тщательно убирающие лишний блеск и добивающиеся идеального изображения. В обиходе появилось новое выражение: «Припудрить тортик».

Во время съемок пострадало около трех десятков тортов. Но потеря внешнего вида не повлияла на их отличный вкус, что было проверено съемочной бригадой. Ролик планируется презентовать в конце сентября.

ТМ Mirel принадлежит торгово-производственной компании ОАО «Хлебпром». «Хлебпром» входит в число ведущих российских производителей кондитерского рынка, насчитывает более 3000 сотрудников, включает три производственные площадки в Красногорске, Ярцево, Челябинске и 15 сбытовых подразделений по всей территории РФ. Помимо Mirel, в портфель брендов компании входят такие марки, как «Частная галерея», «Русская нива», Dr. Körner, «Усладов», Merba, ElMarino, LaKukuruza.

Вернуться к списку новостей ×