Когда реклама спасает жизнь

По итогам кампании, проведенной рекламной группой Deltaplan, востребованность зарубежного медицинского центра выросла в несколько раз! 

Состояние отечественной медицины, к сожалению, вынуждает россиян все чаще обращаться за помощью за рубеж. При этом на первом месте по востребованности находятся клиники Германии, Израиля, Австрии и Швейцарии, на втором - Индии, Турции, Сингапура и Таиланда. Последние предлагают не менее качественные и при этом, в среднем, более доступные медицинские услуги, что, по идее, должно способствовать росту числа их пациентов. Однако у россиян эти страны ассоциируются, в основном, с отдыхом, это мешает адекватному восприятию их клиник. Столкнувшись с этой проблемой, один из крупнейших медицинских центров в Турции - Anadolu – обратился за рекламной поддержкой в рекламную группу Deltaplan. 

Предложенная Deltaplan кампания стартовала летом прошлого года в Екатеринбурге. Кампания должна была сформировать не только знание бренда Anadolu у целевой аудитории, но и справиться с предубеждением о том, что Турция – это только отдых по системе all inclusive. Для этого были использованы pr-инструменты, позволяющие создать информационное поле и внедрить ключевое сообщение в медиапространство. 

Помимо коммуникационных задач, специалисты Deltaplan помогли разрешить ряд юридических вопросов по размещению рекламных материалов, возникавших вследствие ограничений, налагаемых законодательством нашей страны на рекламу медицинских услуг в РФ. 

Итоги рекламной кампании оправдали ожидания: с момента запуска количество обратившихся за помощью в Anadolu екатеринбуржцев выросло в 3 раза. Это больше чем клиенты, часто это спасенные жизни. Что заставляет особенно гордиться проделанной работой.

В этом году Deltaplan обеспечивает рекламные коммуникации Anadolu не только в Екатеринбурге, а также в Уфе и Тюмени. 

Медицинский Центр Anadolu (МЦА) - одна из самых больших и уважаемых клиник в Турции, партнером которой является известный мировой медицинский центр — Центр Джонса Хопкинса (Johns Hopkins Medicine) в США. МЦА предлагает уникальные программы в сфере онкологи, общей хирургии, кардиологии, неврологических науках, женском здоровье, искусственном оплодотворении и ортопедии. В прошлом году Отдел Международных Услуг содействовал посещению более 3000 пациентов из более чем 60 стран. 

Вернуться к списку новостей ×