Поющая комета для интернет-магазина «Мир видео»

В новой кампании для интернет-магазина электроники «Мир видео» креативное агентство SODA (входит в рекламную группу Deltaplan) расшифровало тайное послание кометы Чурюмова-Герасименко.

Оригинальный радиоролик, придуманный в SODA, решает одну из ключевых коммуникационных задач клиента, подчеркивает безграничные возможности интернет-магазина «Мир видео» по доставке товаров в любую точку Вселенной.

Основой рекламного сюжета стал яркий информационный повод, широко тиражируемый в СМИ. В ноябре на ядро кометы Чурюмова-Герасименко высадился модуль "Фила" космического зонда "Розетта" и передал на Землю загадочную «песню» кометы. Космическое послание бурно обсуждали в социальных сетях, в то время как ученые ломали голову над природой данного явления.

Креаторы SODA выдвинули свою идею происхождения «песни»: они решили, что звуки кометы – это не что иное, как радостное «пение» небесного тела.

А причина такого восторга в том, что комета Чурюмова-Герасименко радуется невероятно быстрой доставке навигатора из интернет-магазина «Мир видео», которую произвел зонд «Фила» прямо на ее поверхность. Космическая скорость доставки, равная 20,6 км/сек, позволила комете получить свой заказ в целости и сохранности, несмотря на какие-то там 650 млн км.

Расшифрованное послание от кометы можно прослушать ниже. 

Вернуться к списку новостей ×