EFFIE’ктивная реклама от Deltaplan

Рекламная кампания для бренда «Энтерол», разработанная в группе Deltaplan, признана самой эффективной рекламой России в сфере фармацевтики. Работа стала лауреатом премии EFFIE Awards Russia 2015, премии, оценивающей результативность маркетинговых коммуникаций.

Премия EFFIE на мировом рынке существует уже почти полвека. В отличие от большинства рекламных премий, она, в первую очередь, оценивает результаты кампаний, и только потом их креативность или инновационность.

В разные годы лауреатами премии становились Oreo с проектом “Daily Twist”, Unilever (Dove) c кампанией “The real beauty sketches”, Evian “Baby&Me” и др. В этом году российская премия EFFIE Awards Russia была полностью интегрирована в глобальный конкурс и работала в полном соответствии с международными стандартами премии. Номинантам предстояло показать и, главное, доказать в соответствии с жесткими требованиями EFFIE Worldwide эффективность созданных ими коммуникаций. Из ста представленных работ только 18 были удостоены престижной награды.

Одной из таких работ стала рекламная кампания «Смешное воспоминание» для бренда «Энтерола», которая была создана креативным агентством SODA (входит в рекламную группу Deltaplan). Креаторы SODA не просто создали милый и забавный ролик, они выстроили качественную коммуникацию с целевой аудиторией, опирающуюся на правильный инсайт, что и позволило добиться выдающихся результатов. По данным клиента - фармацевтического производителя Biocodex – кампания позволила увеличить объемы продаж на 19% в количественном отношении и на 25% в денежном эквиваленте, достигнув показателя ROI в 196%! По итогам кампании был зафиксирован рост доли рынка BIOCODEX на российском фармацевтическом рынке.  

Кампания «Смешное воспоминание» Энтерол стала лучшей в категории «Здоровье и лекарственные препараты».

Как мы создавали самую эффективную рекламу России

Команда проекта «Смешное воспоминание»

BIOCODEX (клиент)
Владимир Шевченко, директор по маркетингу
Евгений Кузьмич, менеджер по продукту

SODA (креатив)
Владимир Мартынов, креативный директор
Александр Рагозин, копирайт
Алексей Стасюк, копирайт, пресъемка
Ольга Карлышева, account менеджер

GINGER FILM production
Ира Непоменко, исполнительный продюсер
Юра Ковалев, режиссер
Дима Хасанов, второй режиссер
Лена Чеховская, оператор
Денис Лущик, второй оператор
Лена Саулич, линейный продюсер
Алина Нассер, кастинг
И 11 невероятно талантливых детей – актеров! Их имена мы разглашать не можем.

BIG BAG FILMS (creative reel)
Александр Банщиков, motion
Алексей Стасюк, сценарий


 

Вернуться к списку новостей ×