В Новый год без долгов! Рекламная кампания для «ЭнергосбыТ Плюс»

Акция «В Новый год без долгов», запущенная компанией «ЭнергосбыТ Плюс» и рекламной группой Deltaplan, позволила сократить число должников по оплате ЖКХ в регионе и увеличить объем поступлений денежных средств на 12%.  

На фоне падения доходов населения, увы, выросли и долги за коммуналку: в 2015 году задолженность свердловчан за электроэнергию превысила миллиард рублей. Большие долги – серьезная проблема для энергетиков, они ставят под угрозу бесперебойное энергоснабжение региона. Для того, чтобы повысить собираемость денежных средств, свердловский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» запустил поощрительную акцию для потребителей. Среди всех, кто оплатил квитанции ЖКХ за месяц вперед, разыгрывались ценные призы. За продвижением этой акции энергетики обратились в рекламную группу Deltaplan.  

Агентство порекомендовало энергетикам сосредоточиться на освещении проекта на локальных радиостанциях, поскольку радио - эффективный инструмент при акционных кампаниях, задача которых донести ключевое сообщение до потребителя в короткие сроки.  Наряду с этим, для оптимизации бюджета Deltaplan предложил не распылять бюджет на всю географию компании, а сосредоточиться на самых «задолжавших» городах. Эксперты агентства составили пул из локальных радиостанций, максимально соответствующих целевой аудитории, и спланировали эффективный график размещения.

Результат кампании превзошел ожидания. По итогам проекта «В Новый год без долгов» коммунальщикам удалось увеличить объемы оплаты услуг ЖКХ на 12%.

Кстати, закупку, брендирование и логистику ценных призов для победителей розыгрыша также обеспечила рекламная группа Deltaplan, точнее входлящее в группу специализированное агентство полиграфической и сувенирной продукции IZUM.

Свердловский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» - крупнейшая энергоснабжающая организация, Гарантирующий поставщик на территории Свердловской области. Кроме того, Свердловский филиал ОАО "ЭнергосбыТ Плюс" позиционирует себя как энергосервисная компания, предоставляющая широкий спектр услуг, связанных с энергоснабжением. Сегодня «ЭнергосбыТ Плюс» обслуживает 966 тыс. бытовых потребителей и 32 тыс. юридических лиц по всему региону.

 

Вернуться к списку новостей ×