Будьте здоровы! Рецепт двукратного роста продаж

Вместе с рекламной группой Deltaplan первая в мире компания-производитель липосомального интерферона* «Вектор-Медика»  встретила высокий сезон в полной коммуникационной готовности. По итогам кампании объем продаж препарата вырос на 99%!

«Фармацевты» в последние два года выбились в лидирующую категорию среди российских рекламодателей. Сейчас производители лекарств занимают более 20% общего рекламного пирога, значительно опережая ритейлеров, FMCG, автомобили и др., и продолжают наращивать рекламную активность.  

Высокий уровень медиадавления в сегменте предъявляет к фармацевтическим компаниям столь же высокие требования к качеству медийных коммуникаций. Необходимо, с одной стороны, быть услышанным в клаттере, с другой стороны, не выйти за рамки оптимального бюджета. Для решения этой задачи российская фармацевтическая компания «Вектор-Медика» привлекла Deltaplan. Специалисты агентства помогли разработать медиатактику продвижения двух противовирусных продуктов компании – «Реаферон-Липинт» и «Инфагель» - на период высокого спроса на препараты подобного типа.

Одним из каналов коммуникации выступило радио. Этот носитель в рамках кампании позволил нарастить охват целевой аудитории, набрать необходимое медиадавление, обеспечить территориальную гибкость и выдержать оптимальный уровень затрат. Эксперты Deltaplan предложили пересмотреть текущие сплиты радиостанций с учетом охвата и качества аудитории и сформировали финальный медиаплан по 12 городам от Владивостока до Казани. Баинговая оптимизация позволила снизить для клиента стоимость контакта с аудиторией.

По итогам проекта клиент отметил возросший уровень продаж препаратов на территории проведения рекламной кампании на радио, в среднем, на 99%! «Вектор-Медика» и Deltaplan планируют расширение сферы взаимодействия и формирование стратегии по достижению еще большей эффективности коммуникаций компании.

«Вектор-Медика» - производитель оригинальных препаратов на основе интерферона и других инновационных препаратов комплексного действия, а также единственный в мире производитель липосомальных форм интерферона и рибавирина, крупный российский импортер и дистрибьютор.

*интерферон – белок, выделяемый иммунной системой в ответ на попадание в организм любого вируса. В липосомальном интерфероне молекулы белка помещены внутрь крошечных биочастиц наноразмеров – липосом. Такая оболочка защищает интерферон от разрушения, позволяет дольше циркулировать в крови, и проникать целым и невредимым прямо внутрь клетки, где он проявляет свою противовирусную активность.
 

Вернуться к списку новостей ×