Звездные войны, Чапаев, Крестный отец и еще 25 культовых фильмов - в необычном проекте Viasat и Deltaplan

Выставка уникальных дизайнерских постеров, раскрывающих закулисные тайны шедевров мирового кинематографа, открылась на Страстном бульваре в Москве.

Выставка «Интересные факты о кино» состоит из 28 постеров. Каждый из них рассказывает один из неизвестных фактов со съемок советских, российских и голливудских фильмов. Как изначально выглядела машина времени в фильме «Назад в будущее», почему Марфа Васильевна в картине «Иван Васильевич меняет профессию» во время сцены застолья все время смотрит в пол, кто стал прототипом магистра Йоды из «Звездных воин». Закулисные эпизоды не просто описаны словами, каждый постер – графическая история, визуализация рассказа.

Выставка – проект продвижения семейства телеканалов TV1000 группы компаний Viasat. Она проходит при поддержке Департамента культуры Москвы и Московской государственной библиотеки искусств им. А.П.Боголюбова. Идеи и дизайн постеров в разрабатывались в креативном агентстве SODA (входит в рекламную группу Deltaplan).

«Изначально мы хотели сделать выставку постеров, используя старые афиши фильмов и добавив неизвестные факты. Но внесение изменений в реальные афиши - юридический апокалипсис. И мы пришли к выводу, что интереснее создать свои собственные графические истории со съемок каждого фильма. Можно сказать, что правовые ограничения дали нам простор для творчества», - рассказывает руководитель проекта Client Service Director Deltaplan Moscow Алексей Байнов.

«Мы кайфовали весь месяц, что работали над проектом. Было здорово погрузиться в атмосферу лучших фильмов мира, проникнуться стилистикой, нащупать идею, которая четко свяжет иллюстрацию с фильмом и в то же время будет оригинальной. Мы, действительно, увлеклись кампанией, по некоторым постерам у нас было несколько рабочих вариантов» , - говорит дизайнер креативного агентства SODA Сергей Гладинов.

Выставка «Интересные факты о кино» продлится в Москве до 9 октября. Вход свободный. Заочно прогуляться по выставке можно на нашей странице в Facebook. Ну и несколько фото, конечно, выставляем здесь.

 

Вернуться к списку новостей ×